Le 24 mars 2024
____________________________________________

salut salut!!

Mes collègues m’ont montré comment préparer un poisson entier! D’abord avec un poisson blanc. Ils pêchent les poissons avec des filets, celui que j’ai préparé a été pêché par le petit-fils de ma boss! Il a dix ans! C’est même lui qui a fabriqué son propre filet.

Avec un couteau j’ai pu enlever les écailles et vider les entrailles. On le fait sur du carton, ça absorbe les jus et le sang pour éviter que le poisson glisse et qu’on se coupe!!

J’ai aussi préparé un arctic char. il n’y avait pas d’écailles à enlever mais c’était le même processus pour l’intérieur. on a utilisé un ulu (type de couteau) pour ce poisson et c’était tellement facile!!

On a fait sécher les morceaux du arctic char toute la nuit avec les assaisonnements c’était super bon!!

Aussi en extra une photo de ma porte d’entrée! Elle est brisée et ne ferme plus alors avec les vents j’ai une bonne couche de neige dans le couloir hahah!!